Статьи

Fujifilm презентовала новую модель беззеркальной камеры X100VI
Fujifilm оснастила модель встроенной стабилизацией изображения (IBIS). Камера поддерживает до шести ступеней стабилизации для сценариев, когда при долгой выдержке нужно сохранить резкость изображения.
Canon R6 Mark II и объективы к нему
Canon R6 Mark II — это удобная универсальная беззеркальная камера от Canon, которая подойдет как любителю, так и профессионалу. Она объединяет в себе высокое качество фотографий и широкие возможности видеосъемки.
Технологии современной фотографии, часть 1: «Как работает матрица»
Понимание сути всех процессов, происходящих во время съемки внутри современного цифрового фотоаппарат, позволяет фотографу управлять камерой на действительно профессиональном уровне.
Печать фотографий
Рано или поздно каждый фотограф задумывается над печатью своих фотографий. Причин может быть много: необходимость персональной выставки, подборка в печатное портфолио, оформление собственной студии или кабинета, продажа отпечатков, печать для заказчика и так далее
Особенности съемки телеобъективом
Съемка телеобъективом действительно очень увлекательное занятие, оптика с большим фокусным расстоянием позволяет снимать объекты крупным планом, даже если они находятся далеко от фотографа. Но практика показывает, что для получения красочных и резких снимков с помощью телеобъектива фотографу необходимо уметь правильно работать с такой техникой.
Зачем фотографу накамерная вспышка
Внешняя накамерная вспышка - один из самых полезных аксессуаров для фотографа. Практически каждый начинающий фотограф рано или поздно приходит к необходимости приобретения своей первой вспышки. Тут как раз и возникает целая масса вопросов, касающихся для чего и какую именно вспышку стоит покупать.
Вертикальный кадр для портрета
Практически каждый фотограф в своей практике сталкивается с необходимостью снять портрет. И многие из них полностью уверены, что для портретной съемки наилучшим образом подходит именно вертикальная компоновка кадра. Откуда родилось такое убеждение, можно ли снимать портрет горизонтально и как вообще правильно размещать портретируемого в кадре — именно об этом и пойдет речь в статье.
Стартовый набор профессионального фотографа (часть 2)
О том, какую именно камеру выбрать, в какой последовательности необходимо приобретать дорогостоящую оптику и каким образом формировать свой стартовый портфель услуг в соответствии с уже имеющимся оборудованием, поговорим во второй части статьи.
Что даст фотографу новая камера Sony a7c II.
Компания Sony выпустила новую компактную беззеркальную полнокадровую камеру Sony a7c II. В сети уже появилось большое количество обзоров на данный фотоаппарат, но большая их часть посвящена только техническим характеристикам новинки и не дает полного представления о том, для чего она может быть интересна увлеченному фотографу. Предлагаем исправить ситуацию и разобраться в назначении и особенностях новой камеры подробнее.
Стартовый набор профессионального фотографа (Часть 1.)
Многие начинающие фотографы мечтают стать профессионалами и зарабатывать хорошие деньги на своем любимом хобби. Как показала практика последних лет научиться ремеслу фотографа сегодня достаточно несложно. В этой серии статей предлагаем подробно разобрать, какие комплекты фотооборудования и под какие виды съемок могут понадобиться в сфере профессиональной фотографии.